Заготовки на зиму

Котлета по-киевски

Холодный суп

Ужин за 30 минут

Десерт кремшнит

Варим булгур

Три килограмма помидоров и одна чайная ложка соли – рецепт заготовки от Евгения Клопотенко

Так их готовят в Италии, называются они пелати. Часть помидоров, которые без повреждений, будут бланшироваться, мягкие пойдут на сок
Рецепт помидоров в собственном соку от Евгения Клопотенко
Рецепт помидоров в собственном соку от Евгения Клопотенко / Фото: depositphotos.com, Коллаж: Сегодня

Многие из нас на низком старте перед сезоном консервации, самых разных заготовок на зиму. Обязательно ознакомьтесь с вариантами, чем заменить уксус не только в салатах, а и для маринованных огурцов.

Евгений Клопотенко предлагает закрыть помидоры в собственном соку. На два с половиной килограмма нужно всего одна-две чайных ложки соли.

Реклама

Потом их можно использовать как закуску, соус для мяса и рыбы.

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку

Ингредиенты на два литра:

Реклама
  • 2,5 кг спелых помидоров сливка;
  • 1-2 ч. л. соли.

Как приготовить:

  1. Возьмите две банки объемом по 1 л или несколько меньших. Простерилизуйте банки, поставив их в духовку с температурой 180 градусов на 30 минут, а крышки проварите в кипящей воде. Крышки надо доставать из кипятка сразу перед тем, как будете закручивать банки.
  2. Переберите помидоры. На одной части (1,5 кг), которые более целые и твердые, сделайте крестообразные надрезы.
  3. В большой кастрюле вскипятите воду и опустите туда надрезанные помидоры примерно на 40 секунд. Достаньте бланшированные помидоры из воды и переложите в миску. Снимите кожуру.
  4. Остальную часть (1 кг), более мягкие, порежьте пополам и выжмите из них сок с помощью соковыжималки.
  5. Поставьте сотейник с томатным соком на огонь и проварите с добавлением 1-2 ч. л. соли. Когда сок закипит, варите его не более пяти минут, чтобы он не изменил цвет.
  6. Целые бланшированные помидоры разложите по стерилизованным банкам и залейте томатным соком, закрутите крышками.

Смотрите, как готовит помидоры пелати Евгений Клопотенко.

Реклама

Интересный старинный рецепт украинских шуликов, который воссоздал Евгений Клопотенко, читайте здесь.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какой ты сок по знаку зодиака?
Арбузный
Арбузный
Апельсиновый
Апельсиновый
Морковный
Морковный
Ананасовый
Ананасовый
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

НацЭфир

Фронт

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять