Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Тыква с лесными грибами в пряном соусе – рецепт ужина в индийском стиле

Четкого требования – какие нужны грибы – нет. Это могут быть белые, лисички или опята. Ну или всего понемногу. Нужны традиционные для индийской кухни тмин, кардамон, куркума
Тыква с лесными грибами в соусе
Тыква с лесными грибами в соусе / Фото: cooking.nytimes.com

Так готовить тыкву вы точно не пробовали. Нет, существует множество идеальных блюд и десертов с этим овощем. Но вот создать рецепт тыквы с грибами да еще и в индийском стиле удалось The New York Times.

Из индийской кухни здесь присутствует кокосовое молоко, кориандр, тмин, куркума. Остроты блюду придаст перец чили и молотый красный перец.

Реклама

Тыква с лесными грибами в пряном соусе

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 300 г тыквы, очищенной от кожуры и нарезанной кусочками;
  • 1 небольшой зеленый перец чили;
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
  • щепотка тмина;
  • 2 зубчики чеснока, измельченные;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • щепотка молотого красного перца;
  • 1 ч. л. молотой куркумы;
  • 400 г лесных грибов, нарезанных ломтиками;
  • ¾ чашки кокосового молока;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • соль, перец, кинза.

Как приготовить:

  1. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте кубики тыквы в один слой. Приправьте солью и перцем. Готовьте около 2 минут, давая кубикам немного подрумяниться, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Используйте шумовку, чтобы вынуть тыкву и отложить в сторону.
  2. Сделайте продольный разрез в перце чили.
  3. Добавьте на сковороду лук, слегка посолите и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте тмин, затем чеснок, кориандр, красный перец, куркуму и перец чили. Хорошо перемешайте и готовьте еще 30 секунд.
  4. Добавьте грибы, посолите и перемешайте. Готовьте, помешивая, около 5 минут, пока грибы не начнут размягчаться.
  5. Верните тыкву в сковороду, добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите еще 5 минут. Доведите до вкуса специями.
  6. Перед подачей добавьте сок лайма и украсьте кинзой.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять