Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Уха на костре – правила идеального блюда и рецепт от рыбаков

Используется судак и мелкая рыбешка. Судака нужно засолить в одной ложке соли на 15 минут, мелкая рыбешка сделает бульон наваристей.
Как приготовить уху на костре
Как приготовить уху на костре

Если в наличии есть котелок и возможность использовать его под открытым небом, то можно приготовить очень много вкусного.

Наваристый кулеш и уха стоят в этом списке на первых позициях.

Реклама

Для этого рецепта будет использоваться мелкая рыбешка и судак. Последний, выпотрошенный и вымытый, должен полежать в соли минут 10-15.

Мелкую рыбешку нужно завернуть в несколько слоев марли, завязать и отварить – бульон получится насыщенней.

Правильная уха должна быть прозрачной, поэтому периодически снимайте пену. Покрупнее, а именно полукольцами, режьте лук. Лук лучше вымыть и не чистить от шелухи.

Реклама

Рецепт с канала готовит Никита Сергеевич.

Уха на костре из судака

Рецепт ухи на судаке
Рецепт ухи на судаке / Фото: Инстаграм

Ингредиенты:

Реклама
  • 2,5 л воды;
  • мелкая рыба;
  • 5 картофелин;
  • судак;
  • по 1 луковице, моркови;
  • корень сельдерея;
  • лавровый лист, душистый перец, соль, петрушка.

Как вкусно запечь картофель в фольге и идеальный соус к блюду найдете здесь.

Как приготовить:

  1. Рыбу сложить в несколько слоев марли, завязать и опустить в холодную воду.
  2. Картофель крупно нарезать. У лука срезать корешки, шелуху не очищать, нарезать полукольцами, морковь нарезать полукольцами, сельдерей – крупно.
  3. Снять пену с рыбного бульона, достать рыбу. Долить воды, довести до кипения и добавить овощи.
  4. Очистить судака. Отрезать плавники, из головы достать жабры и убрать внутренности. Хорошо промыть и нарезать.
  5. Рыбу засолить за 15 минут до приготовления в одной столовой ложке соли. Добавить к бульону. Готовить 15 минут.
  6. За пять минут до готовности добавить лавровый лист и душистый перец.
  7. Снять пену, готовить пять минут. Довести до вкуса солью.
  8. По желанию добавить 50 граммов водки и затушить полено в ухе.
  9. Подавать с петрушкой.

Здесь читайте о секретах приготовления шурпы как на костре, так и в кастрюле на плите.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять