Заготовки на зиму

Котлета по-киевски

Холодный суп

Ужин за 30 минут

Десерт кремшнит

Варим булгур

Ужин без мяса – как приготовить невероятные помидоры по-провански

Помидоры должны быть спелыми, но не слишком мягкими. Сердцевина остается, то есть начинки нужно совсем немного
Рецепт помидоров по-провански
Рецепт помидоров по-провански

Помидоры по-провански или по-провансальски – это действительно очень легкий ужин. Их можно готовить для пикника и на праздники к мясу, опять же французскому блюду, говядине по-бургундски.

Для украшения используется вчерашний хлеб, который измельчается со свежей петрушкой, чесноком и оливковым маслом.

Реклама

Если помидоры слишком крупные, то запекать их нужно чуть больше.

Рецепт с сайта thegoodlifefrance.com.

Помидоры по-провански

Помидоры по-провански
Помидоры по-провански

Реклама

Ингредиенты для двух помидоров :

  • 2 крупных помидора;
  • 100 г немного зачерствевшего белого хлеба;
  • 1 средний пучок петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, черный перец, тимьян.

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Очистите и порубите чеснок, измельчите в блендере с петрушкой и нарезанным хлебом.
  2. Разрежьте помидоры горизонтально пополам и выложите в форму для запекания. Приправьте солью, перцем и оливковым маслом. На каждый выложите горку из хлебных крошек.
  3. Запекайте ближе к огню около 20 минут.

В продолжении темы французской кухни – читайте о супе гарбюр, который в некотором роде похож на наш борщ.

Реклама

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какой ты сок по знаку зодиака?
Арбузный
Арбузный
Апельсиновый
Апельсиновый
Морковный
Морковный
Ананасовый
Ананасовый
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

НацЭфир

Фронт

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять