Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

В стиле Тигра: рецепты рыжих бутербродов и тарталеток

Рыжий цвет этих красивых закусок обеспечивает вареная морковь. Также для декора понадобятся маслины без косточек, вареная колбаса или ветчина и сыр косичка
Оранжевые закуски на Новый год-2022
Оранжевые закуски на Новый год-2022 / Фото: Коллаж: Сегодня

Несмотря на то, что Новый год-2022 – год Голубого Тигра, эти закуски голубыми и синими не будут. Они будут яркого оранжевого цвета. Как и прекрасный новогодний салат "Тигренок".

"Окрас" будет придавать мелко натертая вареная морковь. Тигриные "полоски" делаются из черных маслин, "усики" – из сыра косичка.

Реклама

Бутерброды от irinabezklubaia будут с селедкой и сливочным маслом. В тарталетки по рецепту iamcookru предлагают взять вареную колбасу, ее можно заменить ветчиной.

Тарталетки "Тигрята" с колбасой

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 5 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Колбаса вареная – 80 г
  • Сыр плавленый ( 90 г ) – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Майонез – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу

Для украшения:

Реклама
  • Твердый сыр
  • Сулугуни косичка

Как приготовить:

  1. Натереть плавленый сыр. Добавить нарезанную колбасу, майонез, измельченный чеснок и перец по вкусу. Перемешать.
  2. Наполнить тарталетки начинкой.
  3. Часть вареной моркови порезать кружочками для оформления "ушек". Остальное натереть и выложить на начинку.
  4. С помощью маслин сделать "глазки" и "полоски" тигру. "Нос" вырезать из колбасы.
  5. "Уши" и "бороду" сделать из тертого сыра. Это будет лучше держаться, если капнуть немного майонеза. Из сулугуни сделать "усики".

Читайте также:

Бутерброды "Тигрята"

Ингредиенты:

Реклама
  • Слабосоленая сельдь – 100 г
  • Отварная морковь, яйца – по 2 шт.
  • Масло сливочное (мягкое), маслины без косточек – по 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Багет

Как приготовить:

  1. Отварные яйца, отварную морковь, сельдь нарезать кубиком. Добавить масло. Измельчить в блендере до консистенции паштета. Добавить соль и перец, перемешать.
  2. Багет нарезать кусочками толщиной 1 см и подсушить на сковороде или гриле. Смазать селедочной намазкой.
  3. Морковь натереть на мелкой терке. Выложить тонким слоем сверху на селедочную намазку.
  4. Маслины нарезать тонкими полосками и украсить бутерброды, формируя длинные полосы.⠀

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять