
Даже у такого несложного салата, как винегрет, есть свои правила. И если их выполнять в процессе приготовления, ваш винегрет рискует стать идеальным.
Самые популярные добавки к салату – квашеная капуста и фасоль.
Обязательно попробуйте разнообразить блюдо свежим огурцом, в пропорции с соленым 1:1. Маринованными грибами, они могут быть любыми, или даже моченым яблоком. Оно придаст салату легкую кислинку.

Вкуснее всего использовать для заправки ароматное подсолнечное масло.
Винегрет с фасолью

Ингредиенты:
- 300 г вареной или запеченной свеклы;
- 150 г соленых огурцов;
- 400 г консервированной или отварной фасоли;
- 1 маленькая красная луковица;
- 50 г мелко нарезанных укропа и кинзы или петрушки;
- 40 мл растительного масла;
- соль и перец.
Если любите легкие салаты из сезонных овощей, то здесь читайте рецепт с редисом и огурцами.
⠀
Как приготовить:
- Нарезать кубиками соленые огурцы, свеклу, лук нарезать мелко.
- Соединить овощи с фасолью, добавить мелко нарезанную зелень, масло, приправить солью и перцем.
- Подавать сразу или дать салату настояться в холодильнике.
Здесь найдете рецепт интересного и сытного салата "Загадка для гостей".