Заготовки на зиму

Котлета по-киевски

Холодный суп

Ужин за 30 минут

Десерт кремшнит

Варим булгур

Вкуснее шарлотки – как испечь корнуэльский яблочный пирог

Чем больше вы используете яблок, тем сочнее будет пирог. Яичные белки вмешиваются отдельно, поэтому пирог получится очень пышным
Корнуэльский яблочный пирог
Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский пирог – это красочный и даже праздничный способ использовать уже не такие сочные яблоки. Любимая шарлотка, которую, кстати, можно сделать на основе подсохшего белого хлеба, – больше будничная.

А вот если нужно украсить стол достойным и ароматным пирогом, сделайте этот.

Реклама

Он получается пышным, потому что взбитые белки аккуратно вмешиваются в тесто. Еще нужно немного сметаны и сливочного масла.

Яблоки почистите и нарежьте большими ломтиками, они выкладываются по кругу. Сверху, перед выпеканием, посыпьте пирог коричневым сахаром или корицей. Ну и чем больше будет яблок, тем сочнее пирог получится.

Рецепт от фудблогера angelinagavrilova_cake.

Реклама

Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог
Корнуэльский яблочный пирог

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 220 г;
  • сахара – 150 г;⠀
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванильный сахар – 2 пакетика.
  • яблоки – 4 шт.

Как приготовить:

Реклама
  1. Белки отделить от желтков. Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить.
  2. По одному ввести желтки, подмешать сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.
  3. Белки взбить до крепких пиков. Аккуратно вмешать в тесто методом складывания. Тесто выложить в смазанную форму. Дно можно застелить пергаментной бумагой.
  4. Яблоки очистить, освободить от семян, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога. Посыпать коричневым сахаром или корицей.
  5. Выпекать примерно 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Попробуйте нежные булочки "Дома Паркеров", тесто для них поднимается всего за один раз.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какой ты сок по знаку зодиака?
Арбузный
Арбузный
Апельсиновый
Апельсиновый
Морковный
Морковный
Ананасовый
Ананасовый
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

НацЭфир

Фронт

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять