Как в детстве

Польская кухня

Десерт Королевы

Блины из картошки

Чай из сирени

Маринуем редиску

Воздушные и нежные магдаленас – рецепт испанских кексов

Тесто замешивается на молоке и оливковом масле. Также нужен лимон, его цедра придаст кексам легкий цитрусовый вкус и аромат
Испанские кексы магдаленас
Испанские кексы магдаленас / Фото: instagram.com/vinegretteblog/

Кексы настолько удобная выпечка, что приготовить их, похожие на облако, можно даже из просроченного йогурта.

Магдаленас из Испании и выпекаются на оливковом масле и молоке с добавлением в тесто цедры одного лимона.

Реклама

Уже понятно, каким невероятным ароматом и какой палитрой вкусов обладает эта выпечка.

Идеально, если перед тем, как тесто попадет в формы, оно побудет в холодильнике минимум час.

Этот рецепт от фудблогера vinegretteblog.

Реклама

Испанские кексы магдаленас

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г сахара плюс для посыпки;
  • 240 мл молока;
  • 120 мл оливкового масла;
  • цедра одного лимона;
  • 315 г муки;
  • 2 ст. л. разрыхлителя.

В Испании гордятся еще одним интересными пирогом – "Сантьяго". Он готовится с добавлением миндальной муки.

Как приготовить:

Реклама
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Яйца взбить с сахаром до пышности. Взбивая, ввести струей молоко, масло, затем – цедру лимона.
  3. Муку соединить с разрыхлителем и ввести порциями в яично-молочную смесь.
  4. Заполнить формы на 2/3, каждый кекс посыпать сахаром, чтобы получалась небольшая горка по центру.
  5. Выпекать около 20 минут. Готовые кексы снова посыпать сахаром.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять