Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Яичница менемен из Турции и ленивые финские блины – рецепты быстрого завтрака со всего мира

Менемен можно смело сравнивать с израильской шакшукой, но для последней яйца не взбиваются. Для менемена их нужно хорошо перемешать. А вот финские блины пекутся в духовке, оттого они и ленивые
Яичница менемен
Яичница менемен / Фото: instagram.com/kuxnya_miraa/

Менемен в Турции – не что иное, как "король завтраков". Прежде всего завтраков для мужчин. По сути, это яичница с луком, помидорами и перцем. Очень сильно напоминает израильскую шакшуку. Но добавить в менемен можно мясо или грибы. Для сытности. Традиционно менемен съедается с помощью слегка поджаренного хлеба вместо вилки. Ну а в Финляндии существуют свои собственные блины.

Паннукакку, или в переводе – торт на сковороде. Готовятся паннукакку из традиционных ингредиентов, но есть особенность – блины не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке. Это очень удобно, если времени для завтрака у вас немного.

Реклама

Яичница менемен

Турецкая яичница менемен
Турецкая яичница менемен / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 3 сладких зеленых перца;
  • 50 г сливочного масла;
  • петрушка;
  • соль, душистый перец;
  • острый черный перец;
  • паприка.

Способ приготовления

Реклама
  1. Мелко нарезать все овощи.
  2. Растопить сливочное масло и карамелизовать лук.
  3. Добавить измельченный зеленый перец, немного обжарить. Затем всыпать помидоры и хорошо их протушить, чтобы томатный сок загустел.
  4. В конце добавить специи и яйца, перемешать. Готовить под крышкой еще две минуты.

Читайте также:

Финские блины

Финские ленивые блины
Финские ленивые блины / Фото: instagram.com/ubelu/

Ингредиенты

Реклама
  • 1 л молока;
  • 4 шт. яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 400 г муки;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить соль и молоко. Всыпать муку маленькими порциями, перемешивая.
  2. В готовое тесто добавить растопленное масло.
  3. Оставить тесто настояться, пока духовка нагревается до 225 градусов.
  4. Подготовить противень с высокими краями, выстелить пергамент, смазать маслом.
  5. Как только духовка нагреется, перелить тесто на противень и запекать 25 минут.
  6. Подавать с джемом, шоколадом, мороженым.

И еще один интересный рецепт блинов окономияки, на этот раз из Японии, узнаете из этого материала.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять