
Яйца кокот с грибами - рецепт на завтрак / Фото: lacerisesurlemaillot.fr
Такой способ приготовления яиц пришел к нам из Франции. Кокот – скромная, судя по количеству ингредиентов, яичница. Это если сравнивать с итальянской многослойной фриттатой.
Интересно, что в рецепте от Foodies.academyгрибы обжариваются в сливках с добавлением красного вина. Конечно, алкоголь в процессе испарится.
Но если вы не готовы к его присутствию даже в таком виде, используйте только сливки.

Яйца кокот с грибами

Яйца кокот с грибами / Фото: instagram.com/foodies.academy/
Ингредиенты:
- яйца – 8 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- лук – 1-2 шт.;
- вино красное сухое – 100 мл (по желанию);
- сливки 33% – 200 мл;
- масло оливковое – 20 мл;
- мускатный орех молотый – щепотка;
- перец, соль – по вкусу.
Рецепт яичницы песто, которая совершила маленькую революцию в TikTok читайте здесь.
Как приготовить:
- Разогреть духовку до 150 градусов. Очистить и нарезать лук. Очистить грибы и мелко нарезать.
- На сковороде обжарить лук и грибы на оливковом масле, посолить и добавить травы и мускатный орех. Налить красное вино (если используете) и размешать.
- Добавить сливки и загустить на медленном огне до кремообразной консистенции.
- Разложить грибы по формам, в каждую вбить по два яйца. Запекать на водяной бане 10 минут.
- При подаче добавьте немного черного перца.