Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Заготовки из смородины на зиму – простые рецепты варенья, желе и компота (фото)

Используется и красная, и черная смородина. В компот можно брать разную ягоду. Смородина кисловатая, поэтому сахара нужно чуть больше, чем в другие заготовки
Рецепты заготовок из смородины на зиму
Рецепты заготовок из смородины на зиму / Фото: Depositphotos

Варенье из смородины, может, и не такое популярное, как клубничное, но вкусное точно. То есть пару баночек и компот, в том числе на зиму, не помешают. Тем более цена этой ягоды не слишком высокая.

Автор быстрого варенья из черной смородины Богдан Волинський предлагает сделать одну порцию, чтобы понять, подходит ли вам такое количество сахара.

Реклама

Желе из красной смородины – редакционный рецепт, ягоды и сахара берут в пропорции 1:1.

В компот из смородины от zakatki_zakrutki можно брать ягоду одного сорта, а можно сделать ассорти.

Компот из смородины

Компот из смородины
Компот из смородины

Реклама

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • красная смородина – ⅓ банки;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 1,8 л.

Как приготовить:

  1. Ягоды перебрать, промыть, уложить в чистую банку.
  2. В эмалированную кастрюлю налить воду, засыпать сахар, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара.
  3. Залить сироп в банку со смородиной.
  4. Банку закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом на 12 часов.

Компоты из черешни можно пить сейчас, а можно заготовить на зиму. Как это сделать – читайте здесь.

Реклама

Быстрое варенье из черной смородины

Быстрое варенье из черной смородины на зиму
Быстрое варенье из черной смородины на зиму / Фото: Depositphotos

Ингредиенты на одну порцию:

  • 1 стакан воды;
  • 8 стаканов сахара;
  • 6 стаканов смородины.

Как приготовить:

  1. Вылить воду в кастрюлю, добавить половину сахара (4 стакана), поставить на огонь и довести до кипения. Весь сахар должен раствориться.
  2. Высыпать смородину, довести до кипения и варить 12 минут.
  3. Добавить сахар (4 стакана), довести до кипения и варить 5 минут.
  4. Горячее варенье разлить в банки, дать остыть, накрыть крышкой и хранить в прохладном месте.

В Англии из черной смородины готовят напиток кордиал, его рецепт здесь.

Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины
Желе из красной смородины / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • ягода – 500 г;
  • сахар – около 500 г.

Как приготовить:

  1. Ягоды промыть, перебрать, хорошо просушить.
  2. Добавить сахар и тщательно перемешать. Оставить на 10-15 минут.
  3. Когда появится сок, еще раз перемешать и поставить кастрюлю на максимальный огонь.
  4. Довести до кипения и появления пены. Пену снять, варить 5 минут, снять с огня.
  5. Горячую смородину протереть через сито.
  6. Протертое желе еще раз прогреть и перелить в стерилизованные банки.

Здесь найдете два удачных рецепта варенья из шелковицы.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять