Как в детстве

Польская кухня

Десерт Королевы

Блины из картошки

Чай из сирени

Маринуем редиску

Закарпатская ратота – как приготовить сытный завтрак с брынзой и яйцами

Еще нужно немного сметаны и совсем чуть-чуть муки. Идеально, если будет пикница – традиционная закарпатская домашняя колбаса. Любая другая, свиная, тоже подойдет
Закарпатская ратота
Закарпатская ратота / Фото: instagram.com/taukishev.dima/

Это тот случай, когда вы уже приготовили и попробовали кремзлики и хотите продолжать активное знакомство с закарпатской кухней. Она этого заслуживает.

Назвать ратоту омлетом и правильно, и нет. Это, скорее, второй завтрак или даже обед. Ведь здесь и свиная домашняя колбаса с брынзой, и мука, если нужно получить более плотную текстуру.

Реклама

Рецепт со страницы delissimo.livejournal.com.

Закарпатская ратота

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Брынза – 50 г
  • Пикница или любая домашняя колбаса
  • Соль, перец, паприка

И еще одно интересное украинское блюдо – шпундру – советуем приготовить. Для нее нужна свекла и мясо.

Реклама

Как приготовить:

  1. Колбасу нарезать кружочками и обжарить.
  2. Яйца взбить со сметаной и брынзой. Посолить, поперчить и добавить паприку.
  3. Вылить к колбасе и жарить до готовности.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять