Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Закуска "Мумия" на Хэллоуин – как запечь сыр бри в слоеном тесте

Слоеное тесто можно приготовить по своему любимому рецепту, а можно купить готовое. Одной "Мумией" можно накормить несколько человек сразу. В качестве декора – черри и оливки без косточек
Сыр бри в слоеном тесте - рецепт закуски на Хэллоуин
Сыр бри в слоеном тесте - рецепт закуски на Хэллоуин / Фото: www.delish.com

Никакой сложности в приготовлении блюд на Хэллоуин не должно возникнуть, главное – стилистика подачи еды. Вспоминаете какого-нибудь героя из страшилок и оформляете с помощью любимых продуктов.

В нашем случае – это сыр бри и слоеное тесто. Мордочка мумии состоит из помидоров черри или копченых колбасок и оливок без косточек. Создатели закуски предлагают угощаться ею не только на Хэллоуин, но и во время просмотра фильмов ужасов.

Реклама

Закуска "Мумия" на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • тесто слоеное, размороженное;
  • головка бри;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 ст. молока;
  • копченые колбаски или черри;
  • маслины.

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. На посыпанной мукой рабочей поверхности разверните слоеное тесто и нарежьте полосками толщиной 2 см. Оберните бри полосками, как мумию.
  2. Взбейте яйцо и молоко и смажьте тесто. Переложите бри на противень, застеленный пергаментом.
  3. Выпекайте, пока бри не прогреется, а тесто не станет темно-золотистым, 20 минут.
  4. Для глаз нарежьте помидоры или колбаски и маслины. Подавайте с крекерами.
Реклама

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять