![Закуска "Сырные елочки"](https://cdn.segodnya.ua/i/image_728x410/media/image/61c/5d1/e78/61c5d1e780cc5.jpg.webp)
Закуска "Сырные елочки" / Фото: instagram.com/narisovano/
Когда есть немного слоеного теста и сыр, то даже внезапные гости не страшны. За считанные минуты на столе будет стоять отличная горячая закуска, к тому же очень сытная.
Для "Елочек" нужно немного твердого сыра. Он, тертый, будет скреплять два слоя теста.
Чем больше будет сыра, тем вкуснее. Сверху закуску можно украсить сухими травами.
![](https://cdn.segodnya.ua/images/main/icons-siri.png)
Фудблогер narisovano советует взять два желтка для обмазывания елок перед запеканием, так они будут более насыщенного цвета.
Закуска "Сырные елочки"
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто;
- сыр;
- яйцо для промазки;
- травы, специи для посыпки.
Как приготовить:⠀
- Тесто разморозить, раскатать на муке. Вырезать елки. Сыр нарезать небольшими кусочками или натереть.
- Яйцо взбит до однородности.
- На одну елку выложить сыр, накрыть второй, скрепить края. Промазать яйцом, присыпать травами.
- Выложить на пергамент. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.