Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Запеканка из рисовой каши на молоке – рецепт вкусного завтрака

Сначала рис отваривается в воде, потом нужно слить ее и добавить молоко. Через 10 минут основа для запеканки будет готова. Подавать ее можно со сметаной
Запеканка с рисом
Запеканка с рисом / Фото: Depositphotos

Рис в запеканках – дело вкусное и частое на наших кухнях. Мы рассказывали, какой интересной получается рисово-творожная с яблоками.

Для этой понадобится изюм. Конечно, если любите его, то берите побольше. Автор рецепта – iamcookru – предлагает приготовить обсыпку, смешав немного сливочного масла с сухарями.

Реклама

Украсить нею запеканку нужно за несколько минут до конца приготовления.

Рисовая запеканка на молоке

Рисовая запеканка на молоке
Рисовая запеканка на молоке / Фото: instagram.com/iamcookru/

Ингредиенты:

Реклама
  • рис круглозерный – 200 г;
  • молоко – 150 г;
  • вода – 500 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • соль – 2 г.

Если любите творожные запеканки, то стоит попробовать приготовить итальянскую мильяччо. Для нее нужны апельсины.

Как приготовить:

  1. Рис промыть, отварить 20 минут, слить воду. Добавить горячее молоко, сахар и соль. Варить около 10 минут.
  2. Рисовую кашу остудить, соединить с яйцом, изюмом и сливочным маслом. Перемешать.
  3. Выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Сверху смазать смесью из яйца и сметаны.
  4. Выпекать 15-20 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять