Тыква – это не только идеальный ингредиент для всевозможных согревающих супов, это еще много чего вкусного и оригинального.
Для запеканки нужны будут мясо курицы, тыква и картофель, автор рецепта – recipes_from_gt – предлагает взять 100 мл для заливки.
В блинах с тыквой от anyutkakovalchuk есть сыр, обязательно подавайте их со сметаной. А печенье с шоколадом и орехами от mild_n не оставит равнодушными никого.
Если у вас пюре из вареной тыквы, его нужно проварить пять-семь минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Для пюре из печеной тыквы это не нужно.
Запеканка с тыквой и мясом
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- мясо – 300 г;
- картофель – 5-6 шт.;
- лук, морковь, чеснок – по вкусу;
- пиво – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сыр твердый для посыпки;
- соль, перец, специи.
Как приготовить:
- Нарезать крупно курицу и тыкву. Картофель нарезать мельче.
- Смазать форму для запекания растительным маслом, добавить специи. Выложить мясо, тыкву и картофель.
- Для заливки смешать яйцо и молоко с небольшим количеством специй.
- Нарезать мелко лук и морковь. Обжарить на растительном масле. Добавить измельченный зубчик чеснока и специи. Влить пиво и готовить до его испарения.
- Полить овощи с мясом, накрыть фольгой и выпекать 40-45 минут при 180 градусах. Снять фольгу, посыпать твердым сыром и готовить еще 20 минут.
Блины с тыквой
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- кефир – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- перец, разрыхлитель – по 1 ч. л.;
- твердый сыр – 150 г;
- растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить:
- Тыкву натереть на крупную терку, добавить кефир, яйца, хорошо все перемешать, посолить, поперчить.
- Просеять муку с разрыхлителем и снова хорошо все перемешать.
- Сыр натереть на крупную терку и добавить в тесто. Затем влить растительное масло и перемешать все до однородности.
- По желанию можно добавить один-два зубчика чеснока и измельченную зелень.
- Обжаривать блины на сливочном масле под крышкой по несколько минут с обеих сторон до румяной корочки.
Тягучее печенье с шоколадом и орехами
Ингредиенты на 12 штук:
- коричневый сахар, сливочное масло – по 100 г;
- мука – 190 г;
- кукурузный крахмал – 10 г;
- разрыхлитель, сода – по 2/3 ч. л.;
- соль, корица, молотый сухой имбирь – по 1/4 ч .л.;
- тыквенное пюре, сахар – по 50 г;
- желток;
- грецкие орехи, горький шоколад – по 50 г.
Как приготовить:
- Растопить сливочное масло и дать ему постоять пять минут.
- Смешать все виды сахара. Влить теплое масло, добавить тыквенное пюре, желток и специи. Перемешать.
- Постепенно добавить просеянную с крахмалом, разрыхлителем и содой муку и замесить тесто. Добавить нарубленный шоколад и орехи. Перемешать.
- Сформировать шарики и уложить на застеленный противень на расстоянии.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут с конвекцией. Дать постоять пять-семь минут.