Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Запорожские бублики – рецепт выпечки, которую помнят с детства не только запорожцы

Ни молока, ни сливочного масла, ни кефира для бубликов не нужно. Обычно их выпекали с маком. Если есть кунжут, используйте и его
Запорожские бублики - рецепты выпечки, любимой из детства
Запорожские бублики - рецепты выпечки, любимой из детства / Фото: instagram.com/olga_fedina_

Выпечки подобной текстуры теста, но разной формы, во времена детства тех, кому чуть больше 30 лет, было достаточно.

Рецептом больших сметанных лепешек мы делились. Пришло время для запорожских бубликов, одних из самых ярких представителей украинских бубликов того периода.

Реклама

Запорожские были чуть меньше обычных, но с маком. Если есть кунжут, можно использовать и его. Но с маком – это правильно.

Тесто замешивается на сухих дрожжах и растительном масле. После полного замеса оно должно отдохнуть.

По технологии будущие бублики сначала проварятся в кипятке секунд 10-12, потом дойдут до готовности в духовке.

Реклама

Запорожские бублики

Запорожские бублики
Запорожские бублики / Фото: instagram.com/sashasa_fonov1979/

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 3 ч. л. с горкой сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. с горкой сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 стакана муки;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • мак.

В Турции гордятся своими особенными бубликами симитами, их рецепт известен со времен султанов.

Реклама

Как приготовить:

  1. В стакане горячей воды развести сухие дрожжи. Размешать и оставить на 20 минут.
  2. Всыпать сахар и соль, снова перемешать. Частями добавить муку, вымесить.
  3. Влить растительное масло, хорошо вымесить. Накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут.
  4. Тесто разделить на 10-12 частей. Поставить кастрюлю с водой на огонь, духовку разогреть до 220 градусов. Противень смазать маслом и застелить пергаментом.
  5. Из заготовок сформировать бублики. С помощью шумовки положить в кипящую воду на 10 секунд.
  6. Опустить в тарелку с маком, выложить на противень стороной без мака. Выпекать 15–20 минут.

Здесь смотрите процесс приготовления украинских бубликов.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять