Запеканка с жареным картофелем и фаршем / Фото: dans la cuisine de sou
То, что запеканки, картофельные, сырные, мясные, – частый выбор для ужина объяснить просто.
Это классный способ сэкономить время и накормить всю семью. Мало того, запеканки бывают настолько интересными, что их не стыдно поставить на праздничный стол.
Как и эту, с жаренной картошкой и фаршем. Последний может быть любым, а вот сыра для нее лучше не жалеть.
Рецепт взят у канала Dans la cuisine de sou.
Запеканка из жареного картофеля с куриным фаршем
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 400 г фарша;
- 1 шт. лук;
- 2 зуб. чеснока;
- 400 мл томатного сока;
- 1 шт. лавровый лист;
- 150-200 г моцареллы;
- 100 г твердого сыра;
- половина ч. л. острого перца;
- соль, перец, орегано, растительное масло.
Как приготовить:
- Картофель нарезать полумесяцем. Обжарить на растительном масле в течение 15 минут. Во время готовки посолить и поперчить по вкусу. Добавить острый перец, орегано и перемешать.
- Переложить картофель в форму для запекания.
- В той же сковороде обжарить фарш с луком в течение 3 минут. Влить томатный сок, добавить соль, перец и орегано. Пропустить чеснок через пресс и добавить к фаршу.
- Добавить стакан воды, лавровый лист и готовить под закрытой крышкой 7 минут.
- Выложить фарш на картофель и распределить. Сверху выложить кусочки моцареллы и тертый сыр. Полить растительным маслом.
- Запекать 15 минут при 200 градусах.
Читайте также:
- Ароматные блинные запеканки – рецепты с творогом и курицей с грибами
- 3 запеканки на день рождения, если не знаете, как красиво подать курицу
- 3 запеканки с овощами и мясом – если хочется действительно комфортной еды
- Пармиджана из баклажанов – запеканка, которая украсит стол и удивит вкусовой насыщенностью
- Котлеты да не те – нужно вылить яичную смесь к фаршу и, не перемешивая, запечь