Рецепты самых любимых блюд из нашего детства, которые легко можно приготовить сегодня
Поделиться
Копировать ссылку
Ссылка скопирована
Запах бабушкиного пирога, любимое пирожное "Картошка", самый вкусный оливье на новогодние праздники и многие другие блюда, которые напоминают нам о беззаботном детстве.
Поддавшись ностальгии по самому счастливому периоду в жизни, мы собрали подборку рецептов, которые напомнят о детстве. Самые простые блюда, которые легко и просто можно приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать близких и друзей.
У лакомства было несколько названий, например, "Заварное кольцо". Это была вариация заварного пирожного, только вместо глазури кольцо украшалось сахарной пудрой
Единственная сложность в его приготовлении - взбить яйца с сахаром, это нужно делать исключительно венчиком и в течение 5-8 минут. Еще нужна мясорубка без ножа
Фарш правильно делать из отварной говяжьей шеи, варить которую нужно в костном бульоне. Возможно, авторство макарон по-флотски принадлежит все-таки итальянским кокам
Нужен минимум ингредиентов – сахар, мука и яйца. Как только печенье зарумянится, ему нужно придать форму калл. Подавать с любимым кремом внутри или нарезанной мякотью апельсина
Если кто отчетливо помнит вкус этого пирожного, то коржи его были все-таки суховаты. Плюс домашней выпечки в том, что «Домино» таким не получится. Соединять коржи можно любым джемом
Когда-то оно продавалось не только на развес, а и в красивых, практически подарочных коробках. Для этого рецепта нужно немного меда, изюма и ванильного сахара
Потому что дома делали этот десерт из детской молочной смеси, реже - из сухого молока. Использовали масло, а не маргарин. Ну и украшение конфет, это было большое количество измельченных вафель
Он очень похож на тертый пирог, но только по технологии приготовления. В одну часть теста, она будет сверху, добавляется какао, а для начинки нужно приготовить безе
Когда-то он был с яблочным повидлом внутри. Теперь из нежного бисквитного рулета можно сделать достойное праздничное угощение. Вместе с повидлом внутри есть сливочно-творожный крем
Несмотря на всю свою красоту, «Чародейка» очень проста в исполнении. Бисквит режется пополам и промазывается сливочным заварным кремом. Для украшения нужна шоколадная глазурь
Многие могут помнить, что в свое время их пекли для сладких столов после школьных елок. "Снежинке" не нужна мука, она выпекается на сгущенке и крахмале. Украшается по вкусу