Гречотто с шампиньонами – итальянский взгляд на нашу любимую гречку

14 декабря 2021, 17:23
В Италии это блюдо называется сараченотто. То есть каша из сарацинского зерна, то есть из гречки. Кашу нужно максимально разварить, а подавать, слегка притрусив пармезаном

Если вы владеете несложным искусством приготовления ризотто, то с гречотто вы справитесь наверняка.

Думать о том, что о "черной каше" известно исключительно на наших просторах, неправильно. Гречку в Италии называют сарацинским зерном, отсюда и название блюда – сараченотто.

Гречотто с грибами / Фото: instagram.com/little_big_food/

Реклама

Кстати, ризотто итальянцы могут готовить из перловки. Так что опять удивляться не нужно.

Вариантов у гречотто может быть много – в него добавляют и жареный бекон, и грудинку, всевозможные травы и даже немного белого вина вместо овощного или мясного бульона.

У фудблогера little_big_food гречотто с грибами. Она предлагает немного переварить гречку, так как консистенция гречотто не должна быть рассыпчатой.

Реклама

Гречотто с грибами

Ингредиенты:

  • отварная гречка – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • пармезан.

Как приготовить:

  1. Грибы нарезать и обжарить на сухой сковороде или с совсем небольшим количеством масла. Когда грибы поджарятся, добавить нарезанный лук и на среднем огне тушить пять минут.
  2. Влить сливки, добавить рубленный чеснок, готовить пять минут на умеренном огне.
  3. Добавить готовую гречку, перемешать. Если видите, что суховато, то можно добавить воды. Тушить пять минут.
  4. При подаче посыпать тертым пармезаном.