Рецепт домашнего сыра "Филадельфия": экономия – минимум 100 гривен

7 октября 2021, 16:37
Нужна жирная сметана, натуральный йогурт и немного сока лимона. После соединения ингредиентов сыворотка из будущей "Филадельфии" должна стечь, на это нужно 10-12 часов

Все началось с ошибки, как это часто бывает с выдающимися гастрономическими изобретениями. Американец Уильям Лоуренс, в середине 19-го века, очень хотел приготовить Нёшатель. Это французский сыр, который требует долгой выдержки и созревания.

Но была допущена ошибка и получился сыр "Филадельфия". Он понравился местным жителям, и Лоуренс наладил массовое его производство.

Сыр "Филадельфия" / Фото: instagram.com/povod.dly.radosti/

Реклама

Чизкейки, суши да и просто на хлеб – "Филадельфия" никогда ничего не испортит. Из ингредиентов, представленных ниже, получится чуть больше 400 г "Филадельфии". Если вы научились готовить рикотту дома, то пришло время и для американского сливочного сыра.

Сыр "Филадельфия" – рецепт

Ингредиенты:

  • Сметана (не менее 20%) – 400 г
  • Греческий йогурт – 500 мл
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Как приготовить:

Реклама
  1. В глубокой миске соединить йогурт, добавить сметану жирностью не менее 20%, лимонный сок и соль. Взбить миксером не более 1 минуты.
  2. Дуршлаг разместить над глубокой емкостью, выстелить тремя слоями марли, на марлю – плотную ткань. Вылить через сито сметанно-йогуртовую смесь.
  3. Накрыть тарелкой и поставить груз. Убрать в холодильник на 12 часов. Снять груз, переложить сыр в емкость.

Читайте также: