Сочный хрустящий "Весенний" салат – возьмите капусту, редис и огурец

2 апреля 2022, 15:42
Капуста может быть молодой белокочанной или пекинской. Заправляется салат соусом на основе сметаны, майонеза или растительного масла

Апрель – старт сезона сочной зелени, редиса и молодой капусты. Пора использовать эти овощи активней и готовить самые разные салаты.

Когда в них есть пекинская капуста и бобовые, это еще и сытно. В рецепте, что ниже нужна консервированная кукуруза. Не бобовые, конечно, но все же.

Салат с редиской и кукурузой / Фото: Depositphotos

Реклама

Автор салата "Весенний" предлагает несколько вариантов для заправки: основные ингредиенты сметана, майонез и растительное масло.

Рецепт с канала Коллекция Рецептов.

Салат "Весенний"

Салат "Весенний" / Фото: Коллекция Рецептов

Реклама

Ингредиенты:

  • по 300 г молодой капусты ил пекинской, свежих огурцов;
  • 150 г редиса;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 60 г зеленого лука;
  • 20 г зелени.

Для заправки:

  • 2-3 ст. л. сметаны (майонеза, растительного масла);
  • соль, перец;
  • по 1 ч. л. сока лимона или уксуса, сладкой горчицы.

Рецепт теплого салата из макароны и тушенкой, он подойдет и на обед, и на ужин, читайте здесь.

Реклама

Как приготовить:

  1. Нарезать все овощи и зелень, выложить в салатник. Кукурузу процедить, добавить к овощам.
  2. Соединить все ингредиенты для заправки. Полить салат и перемешать.

Смотрите в видео, как именно автор рецепта предлагает нарезать овощи для этого салата.