30 ленивых булочек с корицей и нежным кремом – как приготовить и рецепт

7 июня 2022, 13:27
Тесто замешивается на муке или воде. Творожный сыр для крема можно заменить таким же количеством густой сметаны. Булочки похожи на синнабоны, только менее калорийные

Итак, эти булочки очень напоминают классические синнабоны. Только традиционная коричная начинка не внутри, а сверху, и выпечка не в виде улиток, а квадратная.

Удобно, что после раскатки теста, оно нарезается уже на застеленном противне. Лучше делать это очень острым ножом.

Ленивые синнабоны / Фото: Кулинарим с Таней 2.0

Реклама

Все ингредиенты, для теста и для крема, должны быть комнатной температуры. Для крема можно использовать сливочный сыр или густую сметану.

Как обещают на канале Кулинарим с Таней 2.0, и без крема эти булочки будут отличными.

Ленивые булочки с корицей

Ингредиенты на 30 штук:

Реклама
  • 200 мл молока или воды;
  • 5 г сухих (15 г свежих) дрожжей;
  • 80 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 средних яйца;
  • 470 г муки (+-);
  • 2 ст. л. любого масла.

Начинка:

  • 80 г сахара;
  • 1,5 ч. л. корицы;
  • 60 г сливочного масла.

Крем:

  • 200 г творожного сыра или густой сметаны;
  • 60 г сливочного масла;
  • 100 г молока;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • ванилин.

Как приготовить:

Реклама
  1. Теплое молоко соединить с сахаром и дрожжами. Перемешать.
  2. Вбить два яйца комнатной температуры. Добавить соль и частями всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Вымешивать 7-8 минут до гладкого состояния. Когда тесто будет хорошо держать форму, муку подсыпать не нужно.
  3. Вмешать растительное масло в течение одной минуты.
  4. Выложить в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом места на 60 минут.
  5. Обмять тесто и снова накрыть.
  6. Для начинки перетереть до однородности сливочное масло, сахар и корицу.
  7. Противень застелить пергаментом.
  8. Тесто раскатать в форме прямоугольника до толщины 1 см. Удобнее раскатывать на коврике. Переложить на пергамент.
  9. Острым ножом сделать надрезы на небольшие булочки, около 30 штук.
  10. Равномерно распределить начинку. Накрыть пакетом и полотенцем, оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 190 градусов.
  11. Выпекать 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  12. Для крема соединить сметану, молоко, сливочное масло и ванилин. Перемешать венчиком, добавить сахарную пудру, снова перемешать.
  13. Украсить булочки.

Как правильно нарезать тесто на противне перед выпеканием – смотрите в ролике.

Как приготовить ленивые пельмени на сковороде – узнаете здесь.