Бограч в домашних условиях – как легко приготовить венгерский суп

12 января 2022, 17:15
Настоящий бограч – это два вида мяса и копчености. В этом рецепте – говядина, свиные ребра и копченое сало. Когда бограч будет почти готов, нужно добавить красное сухое вино

Бограч появился в Венгрии, многие называют его очень близким родственником еще одного известного блюда этой страны – паприкаша.

Бограч попал и в нашу страну, конкретнее, на Закарпатье. Правильно готовить бограч на открытом воздухе, в казане и очень долго.

Бограч / Фото: instagram.com/sergeypokanevich/

Реклама

Но теперь существует множество простых рецептов венгерского супа для домашней кухни. Если есть соответствующая емкость – отлично.

Рецепт от украинского шефа и фудблогера sergeypokanevich.

Бограч – простой рецепт венгерского супа

Ингредиенты:

Реклама
  • говядина – 500 г;
  • свиные ребра – 1 кг;
  • сало копченое венгерское – 100 г;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • картофель – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • перец стручковый острый или сухой – по вкусу;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – 1/2 головки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • вино красное сухое – 120 мл.

Как приготовить:

  1. Нарезать сало кубиком. Говядину нарезать крупно, 3х3 сантиметра. Ребра разрезать.
  2. Обжарить копченое сало и на нем обжарить остальное мясо. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне под крышкой 1,5 часа.
  3. Подготовить овощи, нарезать крупно.
  4. К мясу добавить овощи. Посолить и добавить красный перец. Заправить и залить водой не до конца. Тушить под крышкой на медленном огне один час.
  5. Чеснок и помидор нарезать полукольцами и добавить к бограчу за 10 минут до готовности.
  6. Добавить свежую зелень и красное сухое вино и сразу подавать.