Быстрые пончики на сгущенке – рецепт из кулинарных тетрадей наших мам

20 апреля 2022, 11:12
Их называли или пончиками, или шариками. Можно жарить практически сразу же после замеса. Сгущенки нужно 200 граммов

Найти эту выпечку в магазинах, как, например, запорожские бублики, было невозможно. Понятно, что это абсолютное детище домашних кухонь и старательных хозяек.

Пончики или шарики на сгущенке с удовольствием ел в детстве каждый третий.

Рецепт из детства - как приготовить пончики на сгущенке / Фото: instagram.com/gevorkian_meri

Реклама

Рецепт был популярным, ведь он бюджетный. Таким он является и сейчас – наверняка у вас найдется банка сгущенки.

Тесто получится плотным и будет слегка липнуть к рукам – это все из-за сгущенного молока. Нужен разрыхлитель или четверть чайной ложки соды.

Пончики на сгущенке из детства

Пончики или шарики на сгущенке из детства / Фото: instagram.com/gevorkian_meri

Реклама

Ингредиенты:

  • 300-350 г муки;
  • 190 г сгущенного молока;
  • 2 средних яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра.

В Польше готовят очень большие пончики и обычно с джемом, как их сделать – читайте здесь.

Как приготовить:

Реклама
  1. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
  2. Сгущенку смешать с яйцами, добавить соль и перемешать венчиком.
  3. Частями ввести муку и замесить тесто. Оно должно быть плотным и немного липнуть к рукам. Оставить на несколько минут. Сформировать небольшие шарики.
  4. Разогреть растительное масло и обжарить пончики до румяного теста. Выложить на бумажное полотенце, перед подачей украсить сахарной пудрой.

Подробней о пончиках из детства смотрите в ролике автора рецепта.