Бюджетная закуска на Пасху – нужно самое дешевое сало и фарш

18 апреля 2022, 17:39
Фарш лучше брать свиной. Заготовка должна промариноваться ночь в холодильнике, а после отваривания побыть под гнетом около пяти часов

Если планируете на Пасху не только запеченное мясо, но и разные рулеты, то попробуйте сделать "Длинный мальчик", красивый рулет из Эстонии.

Для этой закуски нужно два килограмма самого недорогого, то есть тонкого без прослойки сала.

Бюджетный рулет из сала с фаршем / Фото: Melissa Live

Реклама

Каждый кусок надрезается квадратиками до шкурки и хорошо натирается специями, и внутри надрезов тоже, солью и перцем. Затем плотно утрамбуйте морковь и фарш.

Рецепт с канала Melissa Live.

Бюджетный рулет из сала

Бюджетная закуска из сала / Фото: instagram.com/vpovare/

Реклама

Ингредиенты:

  • сало – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • фарш свиной – 150 г;
  • рукав для запекания.

Как сделать домашнюю ветчину из свиных ножек за восемь часов, читайте здесь.

Способ приготовления:

Реклама
  1. Сало разрезать на два квадрата или прямоугольника. Надрезать до шкурки мелкими квадратиками. Сало хорошо натереть солью, включая прорези, со всех сторон. Теперь втереть остальные приправы и измельченный чеснок.
  2. Морковь порезать на тонкие полоски. Немного посолить и перемешать.
  3. Фарш соединить с солью, перцем и специями, перемешать.
  4. Морковь утрамбовать в надрезы на сале. Распределить фарш сверху морковь, следующий слой – морковь.
  5. Два куска сложить один на другой салом внутрь. Плотно обмотать нитью и поместить в рукав для запекания и снова плотно обмотать нитью. Отправить в холодильник на ночь.
  6. Варить начинать в холодной воде на медленном огне в течение трех часов. Охладить при комнатной температуре. Положить сало под гнет на пять-семь часов. Снять пленку.