Если мясо залежалось в морозилке – рецепт домашней буженины

24 февраля 2022, 17:40
Рецепт рассчитан на полтора килограмма свинины. Для маринада нужны специи, которые найдутся в каждом доме. Перед запеканием буженину нужно немного обжарить

Когда в морозилке есть запасы мяса, то их можно вкусно использовать. Например, сделать домашнюю колбасу в пакетах для запекания или приготовить эту быструю буженину.

Когда мясо будет нашпиговано чесноком и натерто специями, его нужно быстро обжарить, а потом запечь.

Буженина в духовке / Фото: Depositphotos

Реклама

Ниже можно посмотреть видео от автора этой буженины.

Буженина в духовке

Буженина домашняя / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

Реклама
  • 1,5 кг свинины;

Маринад:

  • 1 ч. л. куркумы или любая другая специя;
  • 3 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. молотого перца;
  • 8-10 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Здесь узнаете, как легко сделать моцареллу в домашних условиях.

Как приготовить:

Реклама
  1. Мясо промыть и обсушить салфетками.
  2. Чеснок (каждый зубчик) разрезать на 2-3 части. Нашпиговать мясо чесноком.
  3. Куркуму и перец соединить, натереть мясо. Растительное масло смешать с горчицей. Смазать мясо со всех сторон.
  4. На среднем огне на небольшом количестве растительного масла обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Завернуть в фольгу. Сверху накрыть слоем фольги.
  6. Запекать при 200 градусах 15 минут, затем 1,5 часа – при 180 градусах.

Здесь смотрите весь процесс приготовления этой домашней буженины.