Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Плотная, но сочная домашняя колбаса – нужны свинина, специи и пакеты для запекания

Здесь важно плотно утрамбовать мясо в пакеты и хорошо их скрепить. Делать это советуют с помощью нитки. Чем жирнее будет мясо, тем сочнее получится колбаса
Домашняя колбаса - рецепт
Домашняя колбаса - рецепт / Фото: Камчатникова Татьяна

Очень важно в эпоху консервантов стараться их избегать. Сделать это максимально бюджетно можно с помощью продуктов домашнего производства.

Из курицы получаются натуральные полезные сосиски, а из свинины можно попробовать сделать колбасу.

Реклама

Процесс этот затратный по времени. Сначала мясо должно побыть в соли минимум сутки, потом столько же – в специях. Кроме обычной соли, нужна нитритная.

Пакеты для запекания режутся вдоль и закрепляются с помощью нитей.

Автор рецепта – Камчатникова Татьяна – рекомендует брать мясо с жиром, так колбаса будет сочнее.

Реклама

Домашняя колбаса в пакетах

Ингредиенты на один килограмм мяса:

  • 1 кг мяса с жиром;
  • по 12 г нитритной соли, каменной соли;
  • перец черный, сухой чеснок, кардамон, смесь для колбасок.

В домашних условиях можно сделать и домашнюю моцареллу. Рецепт найдете здесь.

Как приготовить:

Реклама
  1. Мясо нарезать крупно, добавить соль. Перемешать и убрать в холодильник минимум на одни сутки.
  2. Третью часть мяса нарезать соломкой, остальное – кубиком 1,5 см. Добавить все специи. Вымешать в течение 15 минут. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки.
  3. Набить мясо в подготовленные заранее пакеты для запекания. Оставить при комнатной температуре, чтобы колбаски согрелись, на три часа.
  4. Отправить в духовку на два часа при температуре 50 градусов. Увеличить температуру до 80 градусов и запекать до температуры колбасы от 69 до 71 градуса. Или около 15-25 минут.
  5. Готовую колбасу опустить в холодную воду и остудить. Убрать в холодильник минимум на одни сутки.

Здесь смотрите, как формуется эта домашняя колбаса.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять