Итальянские сэндвичи трамеццини – идеальный вариант перекуса для взрослых и детей

18 января 2022, 06:20
Готовятся они исключительно из мякиша белого хлеба. В этом рецепте есть ветчина, салями, вяленые помидоры, твердый и сливочный сыр

На Кубе любят сэндвичи Елены Руз, которые сочетают в себе соленый и сладковатый вкусы. В Италии же, в частности в Турине, есть трамеццини, рецепт которых известен с 1925 года.

Они должны быть треугольной формы и исключительно из белого хлеба. Это может быть тостовый. Важно обрезать корочку у ломтиков.

Итальянские сэндвичи трамеццини / Фото: instagram.com/studenti.ai.fornelli

Реклама

Набор начинок разный – тунец, запеченная или копченая ветчина. Правда, зелени должно быть много.

А если в доме есть песто – замечательно. Рецепт от studenti.ai.fornelli предусматривает шпажки, на которые нанизываются трамеццини, но это, скорее, праздничная подача.

Эти сэндвичи можно приготовить и в привычном для нас виде.

Реклама

Итальянские сэндвичи трамеццини

Итальянские сэндвичи трамеццини / Фото: instagram.com/piemontales.it

Ингредиенты на три порции:

  • 6 ломтиков белого хлеба;
  • листья зеленого салата;
  • ветчина;
  • салями;
  • вяленые помидоры;
  • пастообразный сыр;
  • твердый сыр;
  • песто;
  • майонез.

Если любите огромные сэндвичи, то попробуйте приготовить "Неряху Джо" с говяжьим фаршем.

Реклама

Как приготовить:

  1. Разложите хлеб на разделочной доске. У хлеба обрежьте корки. Смажьте ломтики сливочным сыром и песто, разложите ветчину с колбасой.
  2. Следующий слой – вяленые томаты, листья салата, твердый сыр.
  3. Сторону хлеба, которая будет накрывать сэндвич, также смажьте сливочным сыром и песто. Сформируйте сэндвичи. Плотно оберните в фольгу на 20-30 минут, чтобы хлеб слега пропитался.
  4. Перед подачей разрежьте на треугольники.