Красивое печенье "Снежок" – как испечь самый рассыпчатый десерт детства

23 ноября 2021, 10:22
Потому и "Снежок", ведь оно в секунду растает во рту. Печется из ингредиентов, которые в доме есть всегда. Когда печенье еще горячее, его нужно обвалять в сахарной пудре

В отличие от еще одного популярного в советское время печенья "Хризантемы", "Снежок" намного нежнее. И да, он действительно моментально тает во рту.

Как это ни странно, но ничего особенного в его составе нет, только мука, сливочное масло и сахарная пудра.

Печенье "Снежок" / Фото: instagram.com/kristina_m_r81

Реклама

Автор рецепта – kristina_m_r81 – обещает, что испечете вы его меньше, чем за 40 минут.

Печенье "Снежок"

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 25 г крахмала;
  • ванилин, сахарная пудра.

Как приготовить:

Реклама
  1. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
  2. Сформировать маленькие шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом.
  3. Выпекать при температуре 150 градусов 20 минут. Горячее печенье обвалять в сахарной пудре.