Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Печенье "Хризантемы" из детства – формы для выпекания не нужны, разве что мясорубка

Именно через мясорубку пропускается тесто, чтобы получить "хризантемы". В составе самые обычные ингредиенты. Для разнообразия можно добавить немного цедры лимона или корицы
Печенье "Хризантемы"
Печенье "Хризантемы" / Фото: instagram.com/elenakonstantin

"Хризантемы" плотное песочное печенье. Его размер зависит от личных пожеланий. После того, как тесто замешено, оно должно охладиться в течение 20-30 минут.

Особенность – никаких специальных приспособлений таких, как формы для печенья "Мишки-шишки" не нужно, тесто пропускается через мясорубку, поэтому и получается такая красивая выпечка.

Реклама

В рецепте от elenakonstantin соду нужно загасить в двух столовых ложках сметаны. Все остальное – очень обычные ингредиенты.

Печенье "Хризантемы"

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 г размягченного сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • половина ч. л. соды, смешанной с 2 ст. л. сметаны;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 3 стакана муки.

Как приготовить:

Реклама
  1. Тщательно растереть яйца, соль, сахар. Добавить сметану с содой, снова перемешать.
  2. Влить растопленное сливочное масло, добавить ванилин и перемешать.
  3. Частями ввести просеянную муку и вымесить эластичное тесто. Отправить в холодильник на 20 минут.
  4. Пропустить тесто через мясорубку, отрезать "хризантемы" и выложить на застеленный противень.
  5. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 10-15 минут.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять