Маринованные лимоны – быстрый рецепт освежающей закуски из Марокко

3 июня 2022, 10:47
Такие лимоны можно есть просто так, добавлять в соусы к мясу или рыбе, в салаты или к овощам-гриль. Выбирайте цитрусовые с тонкой кожурой

Обычно мы маринуем овощи, для многих неожиданно – даже редис. На такие закуски наши рецепторы приветственно реагируют. А вот в Марокко маринованные лимоны – как для нас, например, огурцы.

То есть, в каждом доме просто обязана быть такая заготовка. Их ставят на стол к рыбным блюдам, добавляют нарезанные маринованные цитрусовые в мясо или соусы.

Рецепт маринованных марокканских лимонов

Реклама

Рекомендуем взять несколько штук лимонов на пробу, чтобы понять, подходит вам эта закуска или нет. На сайте silkroadrecipes.com используют шесть лимонов для маринования и сок из четырех лимонов для маринада.

Специи для марокканских маринованных лимонов найдутся на каждой кухне, а вот соль нужна исключительно крупная морская. Закуску можно пробовать через пять дней, а хранится она до одного месяца.

Марокканские маринованные лимоны

Марокканские маринованные лимоны / Фото: silkroadrecipes.com

Реклама

Ингредиенты:

  • 6 больших лимонов;
  • 4 лимона для сока;
  • по 1 ч. л. молотых семян фенхеля, молотого кориандра;
  • по ½ ч. л. черного перца, молотой корицы
  • 200 г морской соли.

Как приготовить:

  1. Соедините специи с морской солью.
  2. Вымойте и высушите лимоны. Разрежьте на четыре-пять долек почти до основания. Вотрите смесь специй внутрь каждого лимона.
  3. Уложите лимоны как можно плотнее в чистую герметичную банку. Чем меньше места между лимонами, тем лучше.
  4. Выдавите сок из четырех лимонов и добавьте в банку.
  5. Храните в прохладном темном месте.
  6. Перед употреблением смойте рассол с лимонов.

Не пропустите быстрый рецепт еще одной закуски из маринованных овощей на праздник и на каждый день.