Мгновенные пирожки без муки и замеса – для начинки возьмите вареные яйца

19 мая 2022, 09:55
Хотя начинка может быть абсолютно любой, но готовой. К вареным яйцам в этом рецепте добавляются зеленый лук и немного сливочного масла

Они замешиваются на манке и молоке. Кстати, наш любимый манник тоже можно приготовить без муки и яиц.

Для этих пирожков яйца нужны. Они отварятся, нарежутся или натрутся и соединятся с зеленью – это начинка. Начинка может быть самой разной, но если это фарш, то его предварительно обжарьте.

Пирожки с яичной начинкой, рецепт без муки / Фото: instagram.com/lf_recepts_pp/

Реклама

Когда основа для теста будет готова, ее нужно немного остудить. Алена Митрофанова советует помочь тесту это сделать, помешивая массу венчиком. Так можно избежать появления на манке корочки.

Пирожки без муки с яичной начинкой

Пирожки без муки с яичной начинкой / Фото: Алена Митрофанова

Ингредиенты:

Реклама
  • 120 г манки;
  • 500 мл молока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 вареных яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • соль манка и мука – для обвалки.

Как приготовить:

  1. В манку налить молоко, добавить соль и сахар. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая венчиком, до густого состояния. Когда каша будет остывать, нужно периодически помешивать, чтоб не образовалась корочка.
  2. Яйца нарезать или натереть, соединить с растопленным сливочным маслом. Посолить и перемешать.
  3. Сформировать пирожки и обвалять в манке.
  4. Жарить на разогретом масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.

Подробней, как формировать пирожки без муки, смотрите в видео.

Обязательно попробуйте на ужин простое куриное суфле, мука для него тоже не понадобится.