![Рецепты манника без яиц и без муки](https://cdn.segodnya.ua/i/image_728x410/media/image/5e8/607/cd6/5e8607cd60e3f.jpg.webp)
Такой простой, но такой нежный и с особенным сливочным привкусом. У каждого свой манник, для многих – это любимый пирог детства, давно его часто готовили с сахарной помадкой.
Эти два рецепта отличаются. В один из них не нужны яйца, во второй – мука. Объединяет их присутствие кефира.
Попробуйте добавить немного корицы в каждый их них, для большего аромата.
Автор рецепта манника без муки av.fomina рекомендует не открывать духовку во время выпекания.
Манник без яиц
![Манник без яиц Манник без яиц](https://cdn.segodnya.ua/i/original/media/image/625/58c/d51/62558cd51c7fb.jpg.webp)
Ингредиенты:
- кефир – 400 мл;
- манка – 320 г;
- подсолнечное рафинированное масло – 150 мл;
- сахар – 300 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль, ванилин – по щепотке.
Здесь найдете рецепт постного манника. Для него нужен апельсин.
Как приготовить:⠀
- Кефир смешать с манкой и оставить набухать на 15 минут.
- Добавить сахар и растительное масло.
- Соединить остальные сухие ингредиенты и добавить в манную массу.
- Перемешать, смазать форму сливочным маслом, выпекать 40-50 минут.
Здесь узнаете, как сделать очень вкусный арабский манник.
Манник без муки
![Манник без муки Манник без муки](https://cdn.segodnya.ua/i/original/media/image/625/593/a30/625593a30c1fe.jpg.webp)
Ингредиенты:
- кефир, манка – по 2 стакана;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 180 г;
- 2 яйца
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 10 г;
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Соединить манку с кефиром, перемешать и оставить на 20 минут.
- Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло, ванилин. Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и щепотку соли и снова перемешать.
- Соединить две массы и дать отдохнуть 15 минут.
- Смазать форму сливочным маслом, можно посыпать немного манки, разогреть духовку до 180 градусов.
- Тесто перемешать и вылить в форму, выпекать 35-40 минут до золотистого цвета и до сухой шпажки. Духовку во время выпекания не открывать.