Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Ароматный манник – два рецепта без муки и без яиц

В каждый из этих манников по вкусу стоит добавить немного сухофруктов, цедры лимона или мелко нарезанную мякоть банана
Рецепты манника без яиц и без муки
Рецепты манника без яиц и без муки / Фото: Depositphotos

Такой простой, но такой нежный и с особенным сливочным привкусом. У каждого свой манник, для многих – это любимый пирог детства, давно его часто готовили с сахарной помадкой.

Эти два рецепта отличаются. В один из них не нужны яйца, во второй – мука. Объединяет их присутствие кефира.

Реклама

Попробуйте добавить немного корицы в каждый их них, для большего аромата.

Автор рецепта манника без муки av.fomina рекомендует не открывать духовку во время выпекания.

Манник без яиц

Манник без яиц
Манник без яиц / Фото: Инстаграм

Реклама

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • манка – 320 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 150 мл;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль, ванилин – по щепотке.

Здесь найдете рецепт постного манника. Для него нужен апельсин.

Как приготовить:

Реклама
  1. Кефир смешать с манкой и оставить набухать на 15 минут.
  2. Добавить сахар и растительное масло.
  3. Соединить остальные сухие ингредиенты и добавить в манную массу.
  4. Перемешать, смазать форму сливочным маслом, выпекать 40-50 минут.

Здесь узнаете, как сделать очень вкусный арабский манник.

Манник без муки

Манник без муки
Манник без муки / Фото: instagram.com/av.fomina

Ингредиенты:

  • кефир, манка – по 2 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • 2 яйца
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Соединить манку с кефиром, перемешать и оставить на 20 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло, ванилин. Перемешать.
  3. Добавить разрыхлитель и щепотку соли и снова перемешать.
  4. Соединить две массы и дать отдохнуть 15 минут.
  5. Смазать форму сливочным маслом, можно посыпать немного манки, разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Тесто перемешать и вылить в форму, выпекать 35-40 минут до золотистого цвета и до сухой шпажки. Духовку во время выпекания не открывать.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять