Омлет с хрустящей корочкой на завтрак, сыр обжаривается отдельно

25 февраля 2022, 07:01
Сыр нужен твердый, любой. Тертым он попадает на холодную сковороду, а когда немного расплавится, нужно влить яичную смесь

Обычно в омлет кладется все, что есть под рукой – от авокадо до феты.

Но в этом случае сыр будет создавать хрустящую корочку, поэтому готовить его нужно отдельно.

Омлет с сыром / Фото: Depositphotos

Реклама

Не имеет значения, какой будет сыр, желательно, чтобы твердый.

Очень важно не упустить момент и вылить яйца, когда сыр начнет слегка закипать.

Омлет с хрустящей корочкой

Омлет с сыром / Фото: Depositphotos

Реклама

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, перец, прованские травы или другие специи.

Здесь найдете рецепт сытного датского омлета, для него нужен бекон.

Как приготовить:

Реклама
  1. Яйца смешать с молоком. Добавить перец и прованские травы.
  2. На холодную сковороду высыпать тертый сыр. Нагреть.
  3. Когда сыр начнет кипеть, добавить яйца и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне, пока верхняя часть омлета не станет сухой.
  4. Сложить омлет пополам.

Здесь увидите подробней, как готовится этот омлет.