Сливовый пирог по рецепту The New York Times, который публиковался 7 лет подряд

15 сентября 2021, 12:52
Пропорции ингредиентов для теста этого пирога очень к близки к пропорциям шарлотки. Сливы стоит брать средней сочности, они должны немного держать форму после выпекания

Рецепт авторства кулинарного редактора Мэриан Буррос до сих пор висит на сайте The New York Times. Впервые она опубликовала его в сентябре 1983 года и моментально он получил более пяти тысяч благодарных откликов. Читатели не просто пекли его каждый день, о чем сообщалось в их письмах к редакции, они делились этим рецептом, готовили десятками штук, замораживали. В сезон слив стоит попробовать испечь этот пирог и узнать, чем же он так привлекал людей на протяжении семи лет.

Единственный рецепт в мире, который публиковался семь раз

Редактор Мэриан Буррос опубликовала его с пометкой "простой, но элегантный". Но эта простата и элегантность "делала" тираж даже такой мощной The New York Times.

Сливовый пирог по рецепту The New York Times / Фото: cooking.nytimes.com

Реклама

Когда стало понятно, что публиковать в очередной раз этот рецепт уже не стоит, газету снова забросали просьбами. На этот раз гневными.

Тогда было принято решение опубликовать его отдельной цветной вкладкой, чтобы рецепт можно было вырезать и повесить на холодильник. С такой просьбой обратилась к читателям сама Мэриан Буррос.

Конечно, за эти семь лет рецептура сливового пирога пережила изменения. Например, в оригинальном рецепте был один стакан сахара, потом его сократили до 3/4 стакана. Также рекомендовалось сократить количество сливочного масла.

Реклама

Читайте также:

Сливовый пирог по рецепту The New York Times

Ингредиенты

  • 3/4 стакана сахара;
  • 115 г несоленого сливочного масла, размягченного;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли (по желанию);
  • 2 яйца;
  • 24 половинки сливы без косточек;
  • сахар, лимонный сок и корица.

Способ приготовления

Реклама
  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Взбейте сахар и масло в миске. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и яйца и хорошо взбейте.
  3. Выложите тесто в форму, затем выложите на тесто сливы кожицей вверх.
  4. Слегка сбрызните сахаром и лимонным соком, в зависимости от сладости фруктов. Посыпьте примерно 1 чайной ложкой корицы.
  5. Выпекайте около часа. Украсьте взбитыми сливками.

Чтобы заморозить пирог, его нужно дважды обмотать фольгой, поместить в полиэтиленовый пакет и и положить в морозилку. Разогревать при 180 градусах в течение нескольких минут.

Здесь найдете рецепт пирога "Баноффи", любимого британцами десерта с бананово-карамельной начинкой.