Сосиски в тесте на ужин – яйца и молоко для замеса не понадобятся

11 апреля 2022, 17:20
Хотя яйцо можно использовать для смазывания перед выпеканием. Тесто поднимается за один раз

Сосиски – это целое поле для экспериментов, причем вкусных и с быстрым результатом. Если нужно приготовить что-нибудь интересное для детей и есть слоеное тесто, можно сделать симпатичные "кнопочки".

Рецепт, что ниже, классический. Дрожжевое тесто в виде жгута обматывается вокруг сосиски. Перед тем, как заготовки отправятся в духовку, они должны постоять в тепле 15 минут.

Сосиски в тесте на ужин / Фото: ichkocheheute.de

Реклама

Молока и яиц для замеса не нужно.

Рецепт нашли на канале Готовить просто.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте / Фото: Готовить просто

Реклама

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 450-500 г;
  • теплая вода – 250 мл;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • дрожжи сухие, соль – по 1 ч. л;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сосиски – 16 шт.;
  • яйцо для смазывания – по желанию.

На ужин можно приготовить итальянский суп. Для него тоже нужны сосиски.

Как приготовить:

Реклама
  1. В просеянную муку (400 г) добавить соль, перемешать.
  2. В теплой воде развести дрожжи и соль, перемешать. Вылить к муке и замесить тесто. В процессе добавить остальную муку. Тесто должно получится мягким и нелипким.
  3. Накрыть пленкой и оставить до подъема в два раза.
  4. Тесто обмять, разделить на 16 частей. Каждую часть раскатать в жгут.
  5. Каждую сосиску обмотать, защипнуть края. Выложить на застеленный противень, укрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Подробнее о формовке этих сосисок в тесте смотрите в видео.