Турецкие лодочки пиде с красочной начинкой – как приготовить и самый простой рецепт

18 мая 2022, 17:19
Для начинки возьмите любой фарш. К нему нужно добавить болгарский перец, помидоры. Сверху пиде смазывается желтком и по желанию украшается кунжутом

Многие могут сказать, что это практически итальянская пицца, только овальная. Спорить с этим не будем, параллель действительно можно провести. К слову, в турецкой кухне есть еще одно блюдо – яглама – очень похожее на лазанью.

Итак, пиде. В отличие от пиццы, в ней очень много начинки. Не нужно бояться, что ее многослойность не позволит пропечься – фарш с овощами обжарится предварительно.

Турецкие лодочки пиде

Реклама

После того, как тесто замесится, ему нужно постоять полчаса, а раскатывать его для пиде нужно не толще одного сантиметра.

Рецепт со страницы mook_cook.

Турецкие пиде с фаршем

Турецкие пиде с фаршем / Фото: instagram.com/tarifvesunm

Реклама

Ингредиенты:

  • молоко – 350-380 мл;
  • сахар, соль – по 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука (сколько возьмет);
  • желток для смазывания.

Начинка:

  • фарш – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соль, перец, паприка, кориандр, сушеный чеснок;
  • сыр твердый, кунжут.

Как приготовить:

Реклама
  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль и яйцо. Перемешать и постепенно ввести муку. Замесить мягкое тесто и убрать в тепло на 30 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
  2. Обжарить фарш, добавить мелко нарезанный лук. Обжарить.
  3. Добавить помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиком. Посолить, поперчить. Тушить до готовности. Фарш должен стать мягким, но не сухим.
  4. Тесто разделить на четыре части, начинку также разделить на четыре части. Каждую часть теста раскатать в овал, сделать бортики, выложить на застеленный противень.
  5. Выложить начинку и посыпать сыром. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 15-20 минут.

Здесь узнаете о самых известных турецких бубликах с кунжутом, симитах, и о том, как их приготовить.