Завтрак за 10 минут – нужны батон, яйца и немного сыра или творога

16 марта 2022, 07:04
Батон не обязательно свежий, можно утилизировать зачерствелый хлеб. Он, нарезанный, зальется яйцами с йогуртом и запечется в духовке

Этот тот случай, когда есть слегка зачерствелый хлеб, который легко превратить или в быструю шарлотку, или в этот супербыстрый завтрак.

Хлеб нарезается, укладывается в форму для запекания, заливается яйцами. Сверху можно положить немного тертого твердого сыра или творога.

Завтрак за 10 минут из батона, яиц и сыра / Фото: Schnelles Rezept

Реклама

Рецепт с канала Schnelles Rezept.

Завтрак за 10 минут из батона, яиц и сыра

Ингредиенты:

  • батон;
  • 5 яиц;
  • 200 г йогурта или сметаны;
  • соль, перец, паприка;
  • 100 г сыра или творога.

Как сделать ленивые вареники еще быстрее, чем мы привыкли, узнаете здесь.

Реклама

Как приготовить:

  1. Форму смазать сливочным маслом. Нарезать батон ломтиками толщиной 1-2 см.
  2. Яйца взбить с йогуртом, добавить соль, перец, паприку. Залить хлеб.
  3. Сверху выложить тертый сыр, запекать 10 минут при 180 градусах.