"Живое" варенье из фейхоа – как быстро приготовить эту витаминную бомбу

17 ноября 2021, 14:18
Это варенье не нужно варить, чтобы сохранить максимальную пользу ягоды. Они перетираются с сахаром и должны постоять в тепле чуть больше 3 часов

Оказывается, фейхоа – достаточно универсальная ягода. С ней можно приготовить классный салат, что уж говорить о варенье.

Обычно делают так: берут фейхоа и сахар в пропорции 1:1. Но лучше, если ягод будет все-таки больше.

Варенье из фейхоа / Фото: instagram.com/tan_chik_love

Реклама

Автор рецепта tan_chik_love не добавляла измельченные апельсины и грецкие орехи. По желанию это все можно использовать.

Варенье из фейхоа

Ингредиенты:

  • 1300 г фейхоа;
  • 1 кг сахара.

Как приготовить:

Реклама
  1. Фейхоа помыть, срезать хвостики и вместе с кожурой перемолоть в комбайне, блендере или на мясорубке.
  2. Добавить сахар, перемешать и оставить в тепле на 3 часа. За это время надо несколько раз перемешать.
  3. Разлить по стерильным банкам и убрать в холодильник.