Домашние "Коровки" – нужны молоко, мед и сливочное масло

20 февраля 2022, 17:11
Масса для конфет готовится при постоянном помешивании чуть больше получаса. По желанию к будущим конфетам можно добавить немного какао

В целом мастерить конфеты в домашних условиях продолжает не одно поколение. Многие хорошо могут помнить "Планеты" из детской молочной смеси.

Итак, есть большая вероятность, что попробовав домашнюю "Коровку", покупать ее больше будет не нужно.

Домашние конфеты "Коровка" / Фото: instagram.com/my_recepti

Реклама

Рецепт фудблогера legkie_rezepti_dlj_vseх_2.

Домашние конфеты "Коровка"

Домашние конфеты "Коровка" / Фото: instagram.com/legkie_rezepti_dlj_vsex_2

Ингредиенты:

Реклама
  • молоко 6% – 1 стакан;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Здесь есть рецепт легендарных шоколадных конфет "Бригадейро" из Бразилии.

Как приготовить: ⠀

  1. В кастрюле с толстым дном довести молоко до кипения, добавить сливочное масло и сахар. Готовить на медленном огне, помешивая.
  2. Когда смесь немного загустеет и потемнеет, добавить мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешать и готовить, помешивая, еще 30 минут.
  3. Разлить по формочкам и отправить в морозилку до застывания.