Как хранить курицу до 12 месяцев без холодильника

11 марта 2022, 13:15
Это может быть любое мясо курицы. Еще нужны лук, молотая паприка и немного петрушки

Как сделать свиниую тушенку, которая тоже хранится долго, мы рассказывали.

Теперь курица, лучше всего, если мясо будет на кости. В этом рецепте используют куриные ножки.

Тушенка из курицы / Фото: Мелисса Мир - вкусные рецепты

Реклама

На один килограмм мяса идет одна чайная ложка соли и одна большая луковица.

Паприку и черный перец добавляйте по своему вкусу.

Рецепт нашли на канале Мелисса Мир – вкусные рецепты.

Реклама

Тушенка из курицы

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 4 кг;
  • соль – 5 ч. л.;
  • лук – 4 шт.;
  • паприка, черный перец – по 2 ч. л.;
  • уксус (4%) – 4 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок.

Попробуйте приготовить к ужину куриную грудку с начинкой, рецепт найдете здесь.

Как приготовить:

Реклама
  1. Мясо промыть и обсушить. Добавить соль (4 ч. л.), перец, паприку, уксус, хорошо перемешать.
  2. Лук нарезать кольцами, петрушку – крупно, соединить. Добавить соль (1 ч. л.), перемешать.
  3. На дно стерилизованной банки выложить лук, затем – мясо, затем – лук. Плотно закрыть крышки.
  4. На дно кастрюли выложить полотенце, поставить банки и залить водой. Вода должна полностью закрывать банки.
  5. Довести до кипения на среднем огне. Варить 5-6 часов. Оставить в воде до остывания.

Смотрите в видео, как правильно укладывать мясо в банки.