Как приготовить капрезе – самую яркую итальянскую закуску-салат

1 июня 2022, 09:46
Он состоит, пожалуй, из главного, что есть в Италии – сочных помидоров, нежной моцареллы, пахучего оливкового масла и терпкого базилика

Мы давно и очень хорошо знаем, что итальянцы тоже едят салаты, причем разные. Они могут быть очень питательными с консервированным тунцом и фасолью, а могут быть яркими, освежающими и неповторимыми.

Капрезе родился на острове Капри и является своего рода кулинарным почтением флагу Италии.

Рецепт итальянской закуски-салата капрезе / Фото: instagram.com/cook_julija_simonchuk/

Реклама

Помидоры для него нужны очень сочные, а оливковое масло – самого высокого качества.

Традиционно выкладывается на огромной тарелке по кругу, подавайте капрезе со свежим хлебом.

Капрезе, итальянская закуска-салат

Капрезе, итальянская закуска-салат

Реклама

Ингредиенты:

  • моцарелла;
  • помидоры;
  • базилик свежий;
  • соль, перец;
  • песто, бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Помидоры и моцареллу порезать, как на фото. Выложить по кругу, чередуя. Между ними выложить листья базилика.
  2. Посолить, поперчить. Добавить песто и бальзамический уксус по желанию.
  3. Полить оливковым маслом.

Не пропустите рецепт итальянского супа павезе. Он запекается с кусочком хлеба и яйцом.