Как вкусно приготовить винегрет и 3 добавки к салату

5 января 2022, 13:34
Свеклу рекомендуют варить отдельно от картофеля и моркови. Собирать винегрет лучше в стеклянной посуде, а солить перед добавлением масла. Попробуйте приготовить салат с маринованными грибами

Свекла – один из главных овощей в салатах во время новогодне-рождественских праздников.

То есть сваришь ее не так, что-то пропустишь в процессе варки – все, салат может получиться неудачным.

Как вкусно приготовить винегрет / Фото: Depositphotos

Реклама

Это касается и винегрета, именно от сладости свеклы зависит, вкусным он будет или наоборот.

Ну и добавки. Благодаря домашним кулинарам их набралось немало, и они только улучшат винегрет.

И еще раз о правильном приготовлении свеклы и других овощей

Как приготовить винегрет с фасолью / Фото: Depositphotos

Реклама

Свеклу нужно варить отдельно, а не вместе с картофелем и морковью, как это часто бывает.

После того, как свекла сварилась, обдайте ее холодной водой. Она будет легче чиститься.

Вкуснее будет, если овощи для винегрета запечь. Запекаться они должны в фольге.

Реклама

Читайте также:

Нарезка салата и его сборка

Считается, что идеально, когда овощи будут нарезаны кубиком 1,5 см.

После того, как лук измельчится, его нужно обдать кипятком. Тем более если овощ горчит.

Чтобы свекла не окрасила другие ингредиенты, в отдельной посуде, уже нарезанную, полейте ее растительным маслом.

Кстати, о посуде. Винегрет рекомендуют собирать в стеклянной посуде, в металлической нельзя.

Температура ингредиентов. Это тоже важно. Они должны быть максимум комнатной температуры, горячими они могут рассыпаться, то есть утратить свою форму.

Солить и перчить салат нужно перед заправкой растительным маслом или другим соусом.

Читайте также:

Интересные добавки к винегрету

Попробуйте добавить к винегрету немного маринованных грибов / Фото: Depositphotos

  1. Свежий огурец. Его можно нарезать таких же размеров, как и соленые, и добавить в салат в пропорциях 1:1.
  2. Маринованные грибы. К винегрету можно добавить любые – от шампиньонов до маслят или опят.
  3. Моченое яблоко или квашеная капуста. Они придадут не только приятной хрусткости винегрету, но и легкую кислинку.