Как замариновать лук, чтобы он был хрустящим, и проверенный рецепт

20 января 2022, 12:19
Винный и яблочный уксус сделают лук более нежным, столовый уксус горечь уберет не до конца. Не рекомендуется солить лук до маринования. Соль лучше добавить в сам маринад

Правильно отваренные овощи, к примеру, свекла для винегрета, играют немаловажную роль в успехе блюда.

Хрустящий, без лишней горечи, сбалансированный по специям маринованный лук – это не только о салатах. Его можно подать к жаренному мясу, яичнице и в качестве закуски.

Как вкусно замариновать лук / Фото: instagram.com/thehungrybites

Реклама

Собрали советы хозяек по правильному маринованию лука и нашли интересный рецепт. Его автор – momsa_v – уверяет, что так вы будете готовить маринованный лук всегда.

Как замариновать лук вкусно

Чем тоньше будет нарезан лук, тем он быстрее промаринуется / Фото: instagram.com/irina.brusova.80/

Первое, на чем акцентируют опытные люди, это на сорте лука. Вкуснее других маринованный получается из красного, крымского лука.

Реклама

Понятно, что чем тоньше лук будет нарезан, тем быстрее он промаринуется. Среднее время этого процесса от 45 минут и до полутора часа.

Уксус. Без него никак. Столовый уксус не убьет горечь, иногда даже наоборот – лук с ним будет с резковатым вкусом.

Если брать винный или яблочный уксус, то лук получится нежным и без горечи. Такой продукт идеальный для салатов.

Реклама

При выборе остальных ингредиентов для маринада – соли, сахара, душистого перца, гвоздики, кориандра, свежего укропа полагайтесь на свой собственный вкус.

Соль. Здесь важный момент. Эксперты не рекомендую солить лук до того, как он попадет в маринад. Лук начнет выделять сок и не получится хрустящим.

Итак, соль добавляется в сам маринад или в самом конце.

И последнее: после маринования не нужно отжимать лук. Опять же, чтобы не испортить его форму. Просто слейте воду через дуршлаг.

Маринованный красный лук

Маринованный красный лук / Фото: instagram.com/momsa_v/

Ингредиенты на небольшую порцию:

  • 1 шт. лук красный (большой);
  • по 50 г сахара, соли;
  • 100 г уксуса;
  • 150 мл воды;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 шт. гвоздика.

Здесь найдете рецепт интересной закуски – маринованного перца с чесноком и базиликом.

Как приготовить:

  1. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. В сотейнике соединить до растворения сахар, воду, соль и уксус. Дать остыть.
  2. Залить лук маринадом и добавить специи. Дать постоять 45-60 минут.