Ленивый тирамису – как приготовить десерт быстро и просто

11 февраля 2022, 08:15
Ингредиенты остаются те же, только есть изменения в сборке. Савоярди не выкладывается слоями с маскарпоне, а измельченное соединяется с сыром и кофе

Тирамису в домашних условиях и по классическому рецепту итальянских поваров можно приготовить дома.

Все составляющие десерта есть в каждом магазине. Но можно заметно сократить потраченное на него время и приготовить этот, ленивый.

Тирамису в домашних условиях / Фото: Depositphotos

Реклама

Фублогер narisovano предлагает измельчить савоярди в блендере. Для крема отдельно смешать маскарпоне, кофе и сметану.

И только потом соединить все вместе. Перед подачей ленивый десерт должен побыть в холодильнике.

Ленивый тирамису

Ленивый тирамису / Фото: instagram.com/narisovano/

Реклама

Ингредиенты для формы на форму 11х15 см:

  • 100 г печенья савоярди;
  • 250 г маскарпоне;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 мл кофе;
  • 50 г сметаны;
  • какао для посыпки.

Здесь найдете важные инструкции по приготовлению тирамису.

Как приготовить:

Реклама
  1. Заварить крепкий кофе и отмерить 50 мл. Печенье поломать и измельчить блендером в крошку.
  2. Маскарпоне смешать с кофе и сметаной до гладкости, добавить сахарную пудру, перемешать. Добавить печенье, перемешать.
  3. В форму выложить массу, разровнять и щедро присыпать какао.
  4. Убрать десерт в холодильник на несколько часов.