Мандарины в банке – неожиданный рецепт консервированных цитрусовых

4 февраля 2022, 10:07
Это новый вкус оранжевых фруктов благодаря палочке корицы и гвоздике в маринаде. Летом их можно есть просто так, использовать в коктейлях или украшать торт

Итак, мандарины круглый год – это возможно. В сезон цитрусовых их можно не просто есть, а использовать в самой разной выпечке.

Пожалуй, самая красивая – мандариновое печенье с трещинками. А что если попробовать их законсервировать при минимальном количестве специй, которые придадут фруктам новых оттенков?

Консервированные мандарины / Фото: Мелисса Мир - вкусные рецепты

Реклама

Они простоят в банках около года и будут радовать, когда вам захочется использовать их в пирогах, коктейлях да и просто украсить торт.

Рецепт канала Мелисса Мир – вкусные рецепты.

Консервированные мандарины

Ингредиенты:

Реклама
  • мандарины – 2 кг;
  • сахар – 180 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • корица – 1 палочка.

Попробуйте испечь красивые панкейки с мандаринами. Рецепт выпечки – здесь.

Как приготовить:

  1. Мандарины тщательно очистить от кожуры и перепонок. Плотно выложить в стерильные банки.
  2. Залить кипятком. Оставить на 10-15 минут.
  3. Вылить воду из-под мандаринов в кастрюлю. Добавить к воде специи и сахар. Довести до кипения, специи убрать и снова разлить по банкам маринад. Маринад слегка охладить.
  4. Закатать банки и закутать полотенцем. Хранить в прохладном месте до года.

Посмотрите, как происходит процесс консервирования.

Реклама