В домашних условиях можно очень разносторонне экспериментировать. Например, сделать быстрый кукурузный хлеб или приготовить пол-литра миндального молока.
Именно в его пользу многие сегодня отказываются от коровьего. Миндальное молоко сладковато на вкус, поэтому в базовый рецепт нужно добавить щепотку морской соли. Соль уравновесит ненужную сладость.
Миндальное молоко в домашних условиях / Фото: Getty Images
Но на этом потенциал растительного молока не заканчивается. С помощью замороженных ягод, меда, куркумы, кураги, какао и цедры апельсина можно получить миндальное молоко самых неожиданных вкусов.
Рецепты нашли на канале Maria Nevelson.
Как сделать миндальное молоко – базовый рецепт
Нужно сто граммов миндаля, пол-литра чистой воды и щепотка соли, желательно, чтобы она была морской.
Орехи залейте водой и оставьте на 6-8 часов. Затем воду нужно слить, хорошо промыть орехи и выложить в чашу блендера.
К орехам влейте 500 миллилитров чистой воды и добавьте щепотку морской соли. Взбивайте две минуты. Теперь молоко нужно процедить через несколько слоев марли в емкость с крышкой.
Итак, у вас получилось базовое миндальное молоко, которое можно превратить в миндальное молоко с разными вкусами.
Клубнично-розмариновое. Для него нужно 200 граммов замороженной или свежей ягоды, чайная ложка кленового сиропа или меда и немного розмарина.
Все ингредиенты выложите в блендер и залейте базовым миндальным молоком. Взбейте до однородности и перелейте в емкость с крышкой.
Золотое миндальное молоко. К базовому нужно добавить ванилин или каплю ванили, две штуки вымытой кураги, зернышко кардамона и половину чайной ложки куркумы. Все это пробейте в блендере.
Миндальное молоко апельсин-какао. Для него нужно две столовых ложки какао, корица, мускатный орех и гвоздика – по очень маленькой щепотке.
Все это залейте миндальным молоком в блендере и добавьте по чайной ложке цедры апельсина и меда. Хорошо пробейте.
Любое миндальное молоко храните в холодильнике в закрытых емкостях.
Попробуйте приготовить питу на сковороде, как это сделать – читайте здесь.