Капусту тушат не только у нас. В Греции, правда, свежую, готовят с рисом. Называется она лаханоризо.
В Латвии тушеная квашеная капуста – хит. Рецептов ее очень много, как и ингредиентов, которые сопровождают блюдо. Из очень неожиданных – мед и яблоки.
Для тушения лучше всего подходит белокочанная капуста / Фото: Depositphotos
Капуста, рецепт, которой ниже, тоже очень интересный. Используется сало, которое попадает к слегка обжаренному сахару, а потом – к капусте.
Подают ее с копченостями, сосисками или картофелем.
Рецепт с сайта Latvianeats.com, посвященного латвийской кухне.
Квашеная тушеная капуста – латвийский рецепт
Тушеная капуста квашеная / Фото: Depositphotos
Ингредиенты:
- 1 кг квашеной капусты;
- вода;
- 100 г сала;
- 9 ст. л. сахара.
Здесь найдете рецепт известной грузинской закуски пхали. Нужна свежая капуста.
Как приготовить:
- Капусту немного промыть, откинуть на дуршлаг. Добавить воду, довести до кипения. Тушить 1,5-2 часа на среднем огне.
- Откинуть квашеную капусту на дуршлаг, следя, чтобы не осталось лишней жидкости.
- Растопить сахар в большой сковороде, пока он не станет золотисто-коричневым. Добавить нарезанное сало и осторожно перемешать, пока сахар и жир не растают.
- Добавить квашеную капусту и готовить, периодически помешивая, 10-15 минут до золотистого цвета.