Особенный рецепт любимой "Мимозы" – майонез не нужен

25 мая 2022, 11:03
Все остальное – традиционные ингредиенты. Разве что автор рецепта рекомендует попробовать добавить в салат совсем немного твердого сыра

"Мимоза" – недорогая классика, еще и вкусная. Как и салат из крабовых палочек, заправляется майонезом, домашним или магазинным.

Но даже такую простую "Мимозу" можно превратить в изысканный салат благодаря интересной заправке или соусу.

Салат "Мимоза", рецепт без майонеза / Фото: Depositphotos

Реклама

В рецепте от Отдыхаем со вкусом!соус готовится на основе сметаны, горчицы и вареных желтков. Еще одна особенность – это твердый сыр и, возможно, оливки или каперсы для украшения.

"Мимоза" без майонеза

Салат "Мимоза" без майонеза / Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

Реклама
  • рыбные консервы – 200 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук или зеленый лук – 1 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • горчица французская – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Картофель, морковь, яйца отварить до готовности. Желток и белок натереть отдельно. Лук мелко нарезать. Рыбу размять вилкой, масло немного слить.
  2. Для заправки соединить сметану, желтки и горчицу, добавить соль и черный перец по вкусу.
  3. На дно салатницы выложить рыбу. Смазать заправкой. Затем – лук, яичные белки, заправку.
  4. Выложить картофель, смазать заправкой, выложить морковь и снова смазать заправкой.
  5. Украсить тертым сыром или желтком и каперсами или оливками по желанию.

Подборку простых и легких овощных салатов найдете здесь.